茂名化州市丽岗镇领导来校交流

时间:2020-04-17浏览:10来源:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)设置


    417日上午,茂名化州市丽岗镇镇委书记郭亮君率队到我校交流扶贫工作,并与我校党委书记汤才,党委副书记、校长何汉武进行了座谈。双方通过沟通交流,强化精准扶贫工作的对接与合作,共同推进2020年镇安村精准扶贫工作,在更高层次上打赢脱贫攻坚战。


会上,郭亮君代表丽岗镇感谢我校对该镇镇安村的帮扶支持,并汇报新一轮精准扶贫工作情况。他表示,目前村集体经济还没有发展起来,希望我校围绕产业及新农村建设,提供更多的资源、资金的支持,并结合镇安村的产业特色,加强产业协作,加大产业帮扶,强化造血功能,带动村集体经济发展,提高群众收入。

汤才指出,要进一步坚定政治站位,要不折不扣的把扶贫工作开展好,要保持定力、一鼓作气、顽强作战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。他表示,此次交流进一步巩固了我校与丽岗镇的友谊,学校一定会继续大力支持镇安村的发展。他强调,扶贫工作队要结合贫困村的实际,争取在省全面验收的基础上,不仅要完成考核指标,还要更多解决贫困户面临各种问题和矛盾,一步一个脚印,如期完成脱贫任务。

出席此次交流会的还有丽岗镇党委委员、武装部长谢国华、丽岗镇党委委员林积鹏、丽岗镇农办主任吴明河、丽岗镇乡村振兴办主任朱翠锋、丽岗镇镇安村党总支书记李德忠、赤坎村党支部书记朱亚宏,以及学校党委委员、党委办公室(宣传部、扶贫办)主任黄雄志,扶贫办副主任(驻村第一书记)陈炜鑫,学生工作处副处长郭朝明。

交流会现场


扶贫办 文/陈炜鑫 图/付靖嵋 部门审核人:黄雄志






返回原图
/