潜心教学不停步 疫情期间谋发展——经贸学院召开近期重点教学教务工作部署会议

时间:2020-04-16浏览:15来源:经济贸易学院设置

2020年4月15日下午,经贸学院在天河校区西区第一会议室召开近期重点教学教务工作部署会议。学院党总支书记李繁、院长邱秀芳、副书记龚云、副院长方洁、学院办公室邓彩云主任、营销系严琳主任、商贸系蒋晶主任以及市场营销、电子商务、国际贸易专业的带头人彭娟教授、方文超副教授、李政敏副教授出席会议,会议由副院长方洁主持。

会上,围绕2020年校级青年教学大赛暨广东省第五届高职青年教师教学大赛、在线教学优秀课程评选两大赛事活动、线上开展2020届毕业生毕业设计(论文)答辩任务等工作,与会人员进行了深入的探讨,并作出具体的部署和要求。

会议研究制定了两大赛事的参赛方案,要求参赛选手以“上好一门课”为立足点,牢牢把握职业教育类型的特点,充分体现立德树人、学生为主、能力核心的教育理念,并运用现代信息技术,展示我院优秀的教学技能、专业技能以及教师风采。

在充分调研毕业设计(论文)的撰写进度、教师指导情况、顶岗实习现状和老师授课时间等方面的基础上,会议开展了充分的研究和讨论,制定了时间灵活、方法独特、过程严密、计划详实的答辩方案,努力将疫情带来的不良影响降到最低,让每一位毕业生感受答辩那一时刻是他学生生涯值得纪念的一刻。

会上,邱秀芳充分肯定了一个多月以来网课教学取得成绩,耐心细致地提出网络授课过程中应注意的事项,并希望青年教师弘扬吃苦耐劳的精神,勇于担当、敢于拼搏,迅速成长为经贸学院的中坚力量。

李繁重复强调了课堂政治安全、意识形态安全和课程思政的重要性,要求老师们坚持立德树人,无论线上线下的教学活动,一定要把握好政治方向和价值导向,以正确的价值观、人生观、世界观引导、教育学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


会议现场



(经济贸易学院 文、图/方洁 审核:李繁)




返回原图
/