学校召开党委理论学习中心组学习会议

时间:2020-04-22浏览:14来源:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)设置

422日上午,学校在天河校区中心会议室召开党委理论学习中心组学习会议,会议由学校党委书记汤才主持,学校党委副书记、校长何汉武,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉,学校党委委员、副校长陈珊兴,学校党委委员、副校长赵红参加会议,学校其他党委委员、部分中层干部也参加会议。

会议首先组织学习了习近平总书记关于疫情防控的重要论述,重点学习了习近平总书记关于“危”与“机”关系的重要论述和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。通过学习,大家更深刻领会了习近平总书记重要讲话中蕴含的唯物辩证法哲学内涵,增强辩证思维,提升工作本领,坚持问题导向,充分捕捉和创造疫情中蕴藏的新机遇,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神,用“办法总比困难多”的必胜信念,靠“乱云飞渡仍从容”的战略定力,把风险挑战、矛盾问题转化为更加强大的发展动力。

汤才强调,当前学校最主要、最紧急的任务就是要认真落实好学校疫情防控工作和制定学生返校工作方案,确保师生健康返校工作。他提出,要按照教育部“严防扩散、严防暴发,确保一方净土,确保师生生命安全”的目标要求,贯彻全省2020年春季学期学生返校工作部署电视电话会议的精神。他要求:一要把外国、湖北返校人员疫情防控作为重中之重,着力提高工作针对性、精准性和有效性;二要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,因时因势完善疫情防控和学生返校各项措施和预案,外防输入、内防反弹,为师生生命安全和身体健康、校园教学秩序全面恢复提供有力保障;三要紧扣学校创新强校、一流校建设和“双高”建设目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、稳字当头,做好各项工作的部署和推进工作不松劲,不失时机推动学校教育教学各项事业高质量发展;四要强化底线思维,增强忧患意识,积极回应师生关切,着力化解矛盾,切实维护校园安全稳定。

会议还就学校《2020年春季学期学生返校工作方案》进行了研讨。

教务处、学生工作处、人事处、总务处、对外交流合作处等相关部门负责同志以及部分党总支书记、院长参加了会议。

党委理论学习中心组学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话


汤才书记进行总结

党委宣传部 文、图/陈梦瑶 部门审核人:黄雄志

















返回原图
/