省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议

时间:2020-04-24浏览:10来源:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)设置


423日下午,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2019年我省教育系统全面从严治党工作,具体部署2020年工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记李大胜同志主持会议。

会议指出,2019年,在省委省政府的坚强和正确领导下,全省教育系统扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治建设进一步加强,党建基础不断夯实,政治安全、意识形态安全工作形势平稳向好,党风廉政建设和反腐败斗争不断深化,全面从严治党取得了明显成效,为全省教育事业的改革发展提供了坚强的政治保障。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。一要检验政治忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要体现政治担当,认真贯彻落实中央文件要求,进一步压实主体责任,推动全面从严治党落实落细。三要体现在推动重点工作和重点任务上,夯实基层党建基础,激发党建活力,推动教育系统基层党建全面进步全面过硬。四要体现在干部队伍建设这个关键任务上,坚持政治标准第一,树立正确用人导向,全面加强领导班子建设。五要体现在阵地建设上,严格落实意识形态工作责任制,强化排查管控,确保校园政治安全和意识形态安全。六要增强斗争精神,敢于较真碰硬、刮骨疗毒,持之以恒正风肃纪反腐,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,营造风清气正的发展氛围。七要发动群众打一场人民战争、持久战,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共克时艰,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

会议要求,全省教育系统各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,不折不扣贯彻落实省委省政府的具体工作要求,带领教育系统广大党员干部,不忘初心,牢记使命,压实全面从严治党主体责任,以更大的力度、更实的举措,进一步加强教育系统全面从严治党各项工作,为夺取抗击疫情全面胜利,实现全年教育改革发展目标任务,办好人民满意的教育提供坚强的政治保证和组织保证。

会议还对全省教育系统师生复学返校和疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调,确保师生身体健康和校园安全稳定。

省委教育工委、省教育厅领导班子全体成员,委厅各处室(单位)职能部门、直属单位主要负责同志在省教育厅主会场参会。各地市、各高校主要负责同志约6400余人在分会场参加视频会议。

我校在天河校区报告厅设分会场,学校党政领导汤才、何汉武、夏韩辉、陈珊兴、赵红参加了视频会议。会后,汤才对认真贯彻落实会议精神和推动学校全面从严治党工作向纵深发展做了具体部署。学校各党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,各部门、二级学院负责人(党员中层正职)等43人参加了分会场视频会议。

2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议主会场

我校43名干部在学校天河校区分会场参加视频会议

汤才书记作工作部署



文字来源:广东教育

会场图片:郭宝燕

部门审核人:黄雄志












  






















































































































































































































返回原图
/